Bier mit Geschichte
Jedes unserer Biere erzählt seine eigene Geschichte: vom im echten Felsenkeller gereiften Bamberger Felsenkellerbier über das mit böhmischem Aromahopfen verfeinerte Helle Lager, bis hin zum charaktervollen Bamberger Braunbier mit geteigter Maische. Hier trifft Tradition auf fränkische Braukunst.
Helles Lagerbier
Für das Helle Lager wird böhmischer Aromahopfen und weiches Brauwasser verwendet. So entsteht ein besonders süffiges und vollmundiges Bier mit angenehmer Bittere und beinahe cremiger Rezenz.
4,9 %
Alk. Vol.
11° Plato
Stammwürze
hopfig
Geschmack
Fränkisches Pils
Das Fränkische Pils gilt als Urahn der Pilsbiere. Der Hopfen für das würzige Helle wird vor dem Brauvorgang auf dem heißen Boden der kupfernen Sudpfanne geröstet. Röstaromen gepaart mit einer ausgeprägt fruchtigen Note.
5,1 %
Alk. Vol.
13° Plato
Stammwürze
fruchtig
Geschmack
Felsenkellerbier
Das Felsenkellerbier reift ganz ohne künstliche Kühlung in den historischen Felsenkellern unter der Brauerei am Oberen Stephansberg. Der gleichmäßige Reifungsprozess sorgt für einen feineren, runden und malzaromatischen Geschmack.
5,2 %
Alk. Vol.
13° Plato
Stammwürze
malzig
Geschmack
Bamberger Braunbier
Für das Bamberger Braunbier darf die Maische wie ein Teig sorgsam im Maischbottich gehen. So lösen sich intensive Aromen, die direkt in den Sud übergehen und dem Braunbier seinen vollen Geschmack verleihen.
demnächst
bei uns im Ausschank
Bamberger Schenkbier
Schon früher wurde das obergärige Bamberger Schenkbier bald nach dem Brauvorgang in die Gaststätte geliefert. Auch heute ist es ein Bier mit kurzer Reifezeit. Es enthält nur wenig Alkohol und schmeckt durch einen hohen Anteil an Restextrakt besonders vollmundig.
demnächst
bei uns im Ausschank